当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
扩展国际文化视野,助力世界文化名城旅游文化产业学院开展主题统一战线活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2018年11月16日

TIM图片20181119185602 - 副本.jpg

当前,成都市正加快世界文化名城建设,以国际化视野加快提升城市文化沟通力和全球传播力。2018年11月16日,旅游文化产业学院组织学院民主党派和党外知识分子老师齐聚成都东郊记忆,开展了一次主题为“扩展国际文化视野,助力世界文化名城”的统一战线活动。学院党委书记、统战委员参加了活动。

活动首先组织老师们集体学习了“市委书记范锐平在成都市世界文化名城建设大会上的讲话精神”和“旅游与文化产业学院关于落实成都市世界文化名城建设大会精神的工作举措”相关内容。院党委书记杨阳介绍,学院为落实世界文化名城建设大会精神,积极展开各项服务地方工作:我们与龙泉驿社区共同推进“公园城市社区营造”;协助成都市博览局助推国际会展之都建设;联合成都市旅游局助推世界旅游名城建设;与市委宣传部申报筹建“天府文创研究中心”。这系列工作都离不开学院全体老师尤其是高级知识分子贡献智慧和力量。

随后大家共同参观了首次落户成都的“成都·蓬皮杜:‘全球都市’国际艺术双年展”。 在参观和交流学习过程中,老师们看到了本次展览中的很多成都元素。本次展览依托成都的城市概念,通过各式各样的数字作品、装置艺术、摄影和视频影像,创建出一个引人深思的模拟城市,并借此构想如何发挥智能技术和生态智能的新方向,并不断推进社会价值。

通过本次主题统战活动,旅游与文化产业学院统一战线老师们更进一步开拓了国际化视野,接收到了最前沿的文化信号,对学院旅游、会展与文化产业三个专业的发展前景更加充满信心。副院长,九三成大支社组委张学权教授表示:这次活动结合学院专业特色,紧跟城市发展步伐,非常及时也非常有意义。我们要紧密团结在党中央周围,坚持中国特色社会主义文化发展道路,以“全球视野、国家立场、成都表达”,努力做好专业建设,为学校发展和成都市世界文化名城建设贡献力量。

知识链接:以根植特定语境,参与国际对话,反思文化转译以及知识的情境性的实践方式的“全球都市”国际艺术双年展,是蓬皮杜国家艺术文化中心于2016年创立的一个专注于全球展览及艺术研究实践的平台。“全球都市”国际艺术双年展是由该平台发起的第二个大型展览,同时也是蓬皮杜国家艺术文化中心作为全球重要艺术机构从巴黎走向成都,首次在中国城市进行“在地”策展实践。本次展览以“延展智慧”为主题,作为“全球都市”研究实践的扩展与延伸,致力于重塑城市空间、社区和技术之间的关系,呈现了来自全球20余个国家和地区的60位(组)艺术家与小组的百余件作品,涵盖国际艺术展览、艺术家驻地创作、音乐表演、水上艺术装置等多个板块。

编辑:管理员