学院举行2018年青年教师课堂教学竞赛活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2018年05月23日

为进一步加强教风学风建设,鼓励广大教师更好地研究教学方法,切实提高课堂教学质量,提升教育教学水平,旅游与文化产业学院于5月22日下午在5113教室举办了2018年青年教师教学竞赛活动。

比赛由主管教学的练红宇副院长主持,学院邀请了资深教授担任评委,诸丹院长现场观摩并指导。本次比赛共有10名教师参加,各位选手经过充分准备,在比赛过程中,向现场评委和老师们展示了各自的教学风格。有的老师优雅自如、娓娓道来,有的老师抑扬顿挫、充满激情,有的老师在具体问题的分析上,抽丝剥茧、层层递进,有的老师善于选择案例,令人印象深刻……他们用生动、富有感染力的语言表达,活跃的课堂气氛,注重启发式的教学方法给各位评委和现场师生留下了深刻的印象。

赛后,练红宇副院长对广大青年教师积极参与学院青年教师教学竞赛活动表示充分的肯定,希望通过比赛等形式,促进青年教师更好更快地成长。本项竞赛不但成为青年教师交流教学经验、切磋专业技艺的平台,而且对促进青年教师全面成长、提升学院教学水平起到积极推动作用。

编辑:admin1