我院召开文化产业管理系专业发展研讨会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2018年10月11日

本网消息(文、图/王雪婷 孙佳媛)10月9日下午,我院于5110会议室组织文产系全体教师召开专业发展研讨会,学院院长诸丹、党委书记杨阳、副院长张学权出席研讨会,并对文化产业管理系下设的会展经济与管理和文化产业管理两个专业未来的发展方向提出意见建议,对文产专业的人才培养和专业建设提出明确要求。

会议首先由诸丹院长就会展和文产两个专业的发展愿景、人才培养方向与学院规划进行扼要阐述。系主任孙佳媛老师从人才培养目标与课程设置、实践实习与毕业就业以及专业存在的问题与解决对策等三个方面对两个专业做了详细而客观的汇报。

在听取汇报后,系上老师集思广益,分别从教学、科研与服务地方等角度出发分析了进一步提升学科专业发展质量的相关措施。提出应多层次深化学生对专业认知、不断提升教师专业水平、积极鼓励师生参与专业学术与实践活动等措施。张学权副院长针对两个专业提出应进一步落实专业教师参与行业实践的相关机制,明确学生就业所要具备的能力,并将能力的培养融入到课程教学过程中等提出意见。

11 - 副本.jpg

22 - 副本.jpg

杨阳书记肯定了本次会议的意义,并对文化产业管理系教师如何提升教学效果,保障人才培养质量以及学生就业等方面提出建议和要求。

会议最后由诸丹院长做总结发言,明确了专业要以培养高素质应用型人才的定位为目标,学院发展建设要以人才培养为核心,表明学院将全力支持专业建设和发展,鼓励教师克服现有困难提升自我,并对今后系部工作重点作出具体要求和部署。本次研讨会的召开为会展经济与管理和文化产业管理专业发展指明方向,取得了积极的效果。

编辑:王雪婷,孙佳媛