我院与泰国NIDA旅游管理学院举行云签约仪式
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年01月11日

在我校与泰国国家行政管理学院(National Institute of Development Administration,以下简称NIDA)校际交流与合作稳步推行的良好基础上,我院与NIDA旅游管理学院(Graduate School of Tourism Management,以下简称GSTM)于今日上午顺利举行了院级合作协议(Memorandumof Agreement, MOA)的云签约仪式。

我院院长诸丹教授与GSTM学院院长Dr. Paithoon Monpanthong博士通过网络进行了愉快的会谈。诸丹教授在致辞中说到,自2016年以来,双方在本硕、博士培养等项目上开展了合作,已有不少学生、年轻老师正在GSTM学院深造,这为今天两院之间开启正式的合作关系奠定了良好的基础。希望通过今天的云签约,两院可以加强沟通、加深理解,在师生交流、联合培养、共同研究、服务地方等方面开展深度合作,以国际一流的教学和研究成果,服务城市和区域发展。

GSTM学院院长Paithoon博士表示今天的云签约为两院进一步开展教学与科研合作翻开了新篇章,她将尽自己最大的努力为在GSTM学院就读的我院师生提供更好的学习和研究保障,相信两院强强联手,一定能产出高质量的教学和研究成果,共同促进双边的交流、合作与发展。

随后,两院院长分别在院级合作协议上签名。国际交流与合作处副处长杨茜代表学校对两院正式建立合作关系表达了祝贺。

学院党委副书记周红、国际交流与合作处项目科王祺超,及NIDA学院校长助理Dr. Kanokkarn May Kaewnuch博士在场见证。

泰国国家行政管理学院成立于1966年,是泰国唯一一所只培养硕士、博士研究生的研究型大学,教师力量雄厚而享誉泰国,培养了多位总理部长、省长、将军和商业领袖等,泰国各省市政府官员和大型企业的管理者有65%都毕业于该校,被誉为“泰国高级管理人才的摇篮”。

成都大学与NIDA于2013年3月19日签订了校级合作协议(Memorandumof Understanding, MOU),开启了两校合作;2015年12月18日NIDA校长访问成都大学,与成都大学校长续签了MOU;2016年4月1日,成都大学校长应邀参加NIDA五十周年校庆,启动两校了硕士和博士研究生的联合培养项目;2018年9月14日,两校再次续签了MOU。

编辑:学工办