当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
院级合作无国界,校企融合上台阶——我院携手行业高管与美国华盛顿州立大学酒店业管理学院举办云课堂交流活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年04月07日

2022年4月6日,我院师生携手中国旅游集团助理总经理王波先生、四川乐途国际旅行社副总经理张玉女士,应邀与美国华盛顿州立大学酒店业管理学院(School of Hospitality Business Management,以下简称SHBM学院)举办了“云课堂”交流活动。值得一提的是,来自乌克兰King Danylo大学和Alfred Nobel大学旅游及相关专业的师生们应邀列席旁听。

近70名师生通过线上线下参加了本次交流活动

本次云课堂围绕“了解中国、发现中国”主题,介绍了发展创新中的中国旅游业,分享了外籍友人入境游历的真实反馈,尤其是通过在华外交官、使节们在中国内地走访考察、座谈交流、体验风土民情等实例,为与会师生带来了耳目一新的中国入境游。

其中,我院酒店管理专业新生陈星宇做了“美食旅游”的主题分享,以川菜的百菜百味为例,阐释了自己作为四川人对美食、文化与生活的理解,展示了四川文化的博大精深与开放包容。

SHBM学院副教授Dipra Jha博士对这次校企融合云课堂交流活动的成功举办表达了感谢,对我院一年级新生的英语水平和观点表达表示赞赏,希望能与我院师生在更多领域开展交流与合作。

编辑:旅游学院