我院师生参加俄罗斯国际青年经济论坛
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年04月13日

2022年4月7-8日,我院师生应邀参加了由俄罗斯新西伯利亚国立经济管理大学举办的国际青年经济论坛。本届大会的主题为“Open Economics: outlines of the future”,采用英语、德语、法语、俄语与中文多语语言,通过线上线下相结合的方式开展。

新西伯利亚国立经济管理大学大学校长Pavel Novgorodov在开幕式上致辞。他介绍了学校的办学理念,阐释了本届会议的主题,希望青年学子们能以开阔的视野、开放的心态拥抱未来经济交流、发展与合作。

我院酒店管理本科一年级学生李玥、陈星宇同学在“旅游与酒店领域”的平行论坛中用英语做了“The Attitudes and Knowledge of Tourism and Hospitality Undergraduate Students on Environmental Sustainability”、“Gastronomy and Its Cultural Connections: the Case of Sichuan Province”的主题汇报。因为疫情反复和学业压力,我们的学生准备不够充分,但也能不急不躁、沉着应对,顺利完成了主题报告。

新西伯利亚国立经济管理大学(Novosibirsk State University of Economics and Management)成立于1967年,是新西伯利亚西部在经济领域最大的高等教育机构。在校学生超过13,000名、教职员工近500人,其中博士学位师资占全校职工比例约52%。

新西伯利亚国立经济管理大学校园一角

学生部分反馈:

这次主题汇报,完善了自己的汇报思路(Research objectives, research methodology, research findings and conclusions)、锻炼了英语表达能力。汇报时有些紧张,准备好的一些细节没有时间讲,最后还超时了。此次汇报总的来说还比较顺利,但还需要多多锻炼。

由于时间原因,内容还是比较局限的,主题也不太突出。指导老师帮助我完善了思路、打开了格局,让我学习到了分享调研报告该具有怎样的思路,这是一次收获颇丰的活动。在这次活动中虽然我出了些状况,也发现了英语的不足,这提醒了我要多加学习英语、多交流;其次就是汇报对时间方面控制的不太好,下次会多加注意的。

编辑:旅游学院