学院举行毕业生教学实习校企交流会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年05月18日

2022年5月17日,旅游系邀请了成都棕榈泉费尔蒙酒店(Fairmont)、成都尼依格罗酒店(NICCOLO)、成都富力丽思卡尔顿酒店(Ritz Carlton)、成都香格里拉大酒店(Shangri-la)和博舍酒店(The Temple House)五家酒店进行了线上教学实习交流会,会议由付静副教授主持,旅游系张寅玲老师以及2019级和2021级(专升本)旅游管理专业学生参加。

实习作为应用型大学重要的实践教学环节,是促进专业学科渗透、理论实践融合的宝贵机会。五家酒店的人力资源主管从企业背景、企业文化、企业特色、实习岗位概况以及实习生培养方式等方面进行了详细介绍,为同学们拨开云雾,更好地了解了实习环境和工作内容,对于后期的实习规划具有重要的指导意义。

最后,付静副教授对此次交流进行了总结,认为学生们在“做中学”的质量高低,需要校企双方就学习目标、实践内容、教学模式、预期结果等方面进行反复商讨,两类师资互相学习、取长补短,携手帮助学生在本科最后一程有质的改变和飞跃,促进学生较高质量地就业或有的放矢地求学深造。

编辑:旅游学院