导入数据...
首页
 
 
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院“国际款待业行业认知实践”系列活动取得阶段性成果
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年12月22日
查看:
  来源:

2022年度,我院“国际款待业行业认知实践”系列活动取得了阶段性、创新性的成果。一年以来,尽管疫情反复、困难重重,我院师生们与来自成都博舍酒店、丽思卡尔顿酒店、费尔蒙酒店、尼依格罗酒店、华尔道夫酒店、W酒店、西藏饭店、香格里拉酒店和北京宝格丽酒店、长沙尼依格罗酒店等国际一流酒店品牌,及海湾航空、中国旅行社、乐途国际旅行社等国际款待业的行业导师们,通过在线研讨、主题分享、专题讲座、实践学习等方式,线上线下有机结合,开展了丰富多彩的行业交流与认知实践系列活动。该系列活动内容实、形式多、层次高、覆盖广、反馈好,有效促进了专业交叉与学科融合,得到了行业导师和师生们的一致好评。

在线研讨

4月6日,我院师生携手中国旅游集团助理总经理王波先生、四川乐途国际旅行社Cindy Zhang女士与美国华盛顿州立大学酒店业管理学院师生开展了主题为“COVID and Tourism in China”的在线研讨。

5月13日,成都尼依格罗(Niccolo)酒店时任总经理Michael A Ganster先生及其团队与我院师生围绕“Leadership in Crisis”的主题开展在线研讨。

7月26日,我院师生携手成都W酒店总经理Alain-Thomas Briere先生、时任长沙尼依格罗(Niccolo)酒店总经理Michael A. Ganster先生,与美国华盛顿州立大学酒店业管理学院-瑞士凯撒里兹酒店管理大学双学位课程师生开展了主题为“Cross-cultural Dialogue on Hospitality Leadership”的在线研讨。

9月28日,成都博舍酒店市场与传讯部总监Stella Wang女士,为师生们带来“Your Research Values: Practices from Marketing & Communication”的在线研讨。

12月12日,海湾航空(Gulf Airlines)时任空乘Mrs KatBriere女士为我院师生带来“Aviation & Hospitality”的在线研讨。

12月19日,北京宝格丽酒店人力资源总监Sean Wang先生为我院师生带来“BuildingCapacities towards Successful Hoteliers”的在线研讨。

12月20日,成都费尔蒙酒店(Fairmont)总经理Mr Carlo Schmed先生携管理团队与我院师生开展“Experience the Grandest of Feelings”的在线研讨。

主题分享

3月11日成都丽思卡尔顿酒店(The Ritz Carlton)人力资源部副总监Any Gong女士来校为我院师生做“The Design and Innovation of Luxury Service”的主题分享。

3月18日,成都费尔蒙酒店(Fairmont)人才与文化部总监May Fu女士为我院师生带来“Turning Moments into Memories”的主题分享。

4月1日成都博舍酒店(The Temple House)客房部总监Hanson Han先生、人才与文化总监Henlen Peng女士及团队为师生们带来“Authenticity and Creativity-Refreshingly Individuals Think Differently”的主题分享。

10月21日,四川乐途天下国际旅行社(Le Tour)创始人、副总经理Cindy Zhang女士为同学们带来“Managing the Supply Chain: from the Perspective of Tour Operators”的主题分享。

实地调研

6月8日,成都尼依格罗酒店(Niccolo, Chengdu)

成都尼依格罗酒店时任总经理Michael A Ganster先生及其团队热烈欢迎我院师生

10月25日,成都华尔道夫酒店(The Waldorf Astoria, Chengdu)

成都华尔道夫酒店总经理Mr Richard Gosling先生及其团队与我院来访师生

视频

11月1日,成都博舍酒店(The Temple House)

成都博舍酒店副总经理Ms Kylie Lam女士及其团队热烈欢迎与接待了我院师生

视频

11月8日,成都W酒店(W Hotel,Chengdu)

成都W酒店总经理Alain-Thomas Briere先生及其团队与我院师生

视频

11月15日,成都丽思卡尔顿酒店(The Ritz Carlton, Chengdu)


成都丽思卡尔顿酒店总经理Summer Cho先生及其团队与我院师生

视频

实践学习

6-8月,我院与成都博舍酒店首次开启了暑期认知实践学习活动。

同学们在博舍酒店的宾客关系部和餐饮部的行业导师的指导下进行暑期认知实践学习

专题讲座

12月2日,成都西藏饭店有限责任公司党委书记、董事长陈蓉女士及其管理团队为我院师生做专题讲座。

结语:

2022年度我院携手国际款待业的行业导师们共同开展的“行业认知实践”系列活动,在专业交叉实践(酒店管理+旅游管理等专业)、行业素质拓展(知识技能+服务设计+创新思维+人际关系+沟通技巧)、产业融合认知(餐饮+旅游+住宿业)等方面进行了的大胆尝试,为进一步完善应用型本科专业人才培养模式积累了宝贵的经验。

编辑:旅游学院