中共旅游与文化产业学院党委召开2022年度民主生活会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年02月23日

2023年2月17日,中共旅游与文化产业学院党委召开2022年度民主生活会,学校党委组织部王家芝、纪委办公室王敏睿到会指导,全体党委委员参加会议,党外院领导诸丹、张学权,学院各党支部书记列席会议。党委书记杨春霞主持会议。

学院党委高度重视此次民主生活会,会前,围绕会议主题,开展学习研讨、深入开展谈心谈话,面向全体党委委员、学院全体教职工广泛征求意见建议,认真准备对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了2021年学院民主生活会查摆问题整改情况和征求意见建议情况进行了通报。2022年,学校党委一是全面加强政治建设,坚持政治理论学习制度,推动学院基层党组织和广大师生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是服务中心大局,主动对接文旅局等开展20余项地方服务工作。创新突破国际合作,人才培养破冰行动。与国内外9所优质大学开展合作。三是落实基层党建责任,修订年度考核、评优工作办法,强化师德师风教育,获批校级师德师风建设示范项目1项。凝聚人心同心抗疫,31人投入一线,出色完成三个楼栋防疫任务。所列五大项整改任务全部完成。会前,面向全体教职工及学生,收集到涉及班子理论学习、学院师德师风建设、学生工作与教学系工作链接等意见建议,整理形成10条建议意见。

杨春霞代表班子做对照检查,并带头做个人对照检查,接受其他班子成员批评,班子成员练红宇、周红分别做对照检查并开展了批评与自我批评。党委委员撰写了对照检查陈颖、詹毅书面提交会议。

杨春霞在总结讲话时指出,学院党委通过民主生活会进一步加强了解,增进共识,查找问题,最终将落脚于推动推动学院高质量发展。2023年,学院党委班子一是要把握大势,抓住后疫情、大运及后大运的战略机遇,以党建引领推动学院发展;二是要坚持问题导向,准确分析新时期文旅行业人才需求,准确分析学院的差距和不足,以解决一个一个问题的实际行动诠释班子的责任担当;三是守正创新,发挥学院面向世界、服务地方和创意型人才培养的传统优势,同时与时俱进推动人才培养模式改革创新,科研服务模式创新,学生管理与能力提升创新,抓住新机遇,建设新文旅,实现新突破,取得新发展!

编辑:旅游学院