当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
我院开展资助育人系列活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年12月11日

我院开展资助育人系列活动

为贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,进一步健全学生资助制度,着力激励学生成长成才,增强感恩之心、感恩之情和感恩之行,我院于2019年11月至12月开展了以“中国梦·谁的青春不奋斗”为主题的宣传短片、宣传画、征文、诚信主题班会等系列主题教育活动。

1、以“用奋斗书写青春“为主题的宣传短片

学院同学以国家助学贷款为题材拍摄了短片《光》,宣传了国家资助政策对同学们切实的帮助,以及同学心怀感恩态度对待学习和生活。

2、以“宣传国家资助政策,赞美党和政府情系民生”为主题的宣传画系列

学院以班级为单位,绘制以“宣传国家资助政策,赞美党和政府情系民生”为主题的宣传画,绘制完成后,经过遴选参加学校的比赛活动。

3、以“助学· 筑梦·铸人”为主题征文活动

学院同学积极响应投稿,以宣传国家资助政策及成效为重点,传递正能量,共收稿件达30余篇。

4、诚信主题教育班会

学院在2017至2019级各班级进行了以“诚信守信”为主题的主题教育活动,让同学们意识到,树立良好的考试纪律,用诚实的考作风来证明自己的实力,用诚信的态度来证明自己的诚信品质,在今后的学习生活中,同学们能以诚信的优良传统指导自己的一言一行,以实际行动展现自己的良好品格。

编辑:肖华玮