当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
我院召开新学期班主任会议暨资助评优工作布置会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2018年09月18日

TIM图片20180920144732 - 副本.jpg

本网消息(图/文 祝郁欣)9月18日下午,我院于5104A召开新学期首次班主任会议暨资助评优工作会议,全体辅导员、班主任老师及资助与评优工作小组成员参加本次会议。会议由学工办副主任王文浩主持,学院党委书记杨阳出席会议并提出工作要求。

会议首先由王文浩老师介绍本年度评奖评优的工作流程,对已开展的综合素质测评工作成果进行通报,在此基础上组织评奖评优工作小组讨论产生我院国家奖学金拟推荐学生名单。此外,王老师还就九月“实践归来话真知”主题教育活动相关要求做出安排。

学工办辅导员祝郁欣就2018级新生军训、专业社团建设、秋季心理排查、共青团改革、学生党支部学习实践以及优秀学子风采展示等工作内容向各年级班主任老师进行汇报。

学工办辅导员秦晶就资助工作新特点、新要求为各班主任老师进行解释说明,对贫困生认定中出现的问题、助学金评定中的注意事项以及国家励志奖学金评定中的新变化一一作出阐释。

最后,杨阳书记就班主任工作及资助评优工作提出工作要求:希望班主任老师们严把学生行为养成关,打造优良班风院貌;优化学生活动组织,加强班级思想引领。对近期的资助育人与评优评奖工作要严格按照时间节点,在公平、公开、公正基础上开展,让资助工作切实实现育人,评奖评优树立榜样典型。

编辑:管理员