当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
【志愿服务】敬老之行•暖入人心 ——记旅游与经济管理学院志愿者蓉东养老院之行
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2016年11月28日

本网消息(文/赖雪 图/林昱洁 编辑/林睿)初冬寒风凉意袭人,青春风采温暖老人心。2016年11月26日,成都大学旅游与经济管理学院的23名志愿者第二次来到蓉东福寿养老院,进行一场敬老爱老的志愿者活动。

早上8点20,志愿者们在校门口集合。8点30,志愿者正式出发,乘公交车前往蓉东养老院。虽然车上十分拥挤,但丝毫没有影响志愿者们的热情。到了养老院,负责人和工作人员进行了简单接洽后,志愿者们就开始分头“行动”了。有的志愿者搀扶着老人在院内散步;有的陪老人聊天,倾听他们讲述故事;有的为老人锤腿按摩。

此次志愿活动的高潮是志愿者们为老人表演节目。一首感人的《父亲》作为开场,引起了老人们的共鸣,纷纷红了眼眶。随后,志愿者们还表演了诙谐幽默的小品、铿锵有力的京剧,演唱了经典嘹亮的红歌,都受到了老人们的欢迎。更有老人主动为大家进行歌曲联唱、表演吹笛子,向我们展现出了老年人不输于年轻人的蓬勃朝气和对生活得热爱。引得志愿者们阵阵欢呼,现场气氛热闹非凡。

快乐的时光总是短暂,到老人该吃午饭的时间了。志愿者们先把老人搀扶入座,随后手脚麻利的收拾椅子,把院子打扫干净,志愿者活动就到此告一段落。走之前,志愿者们在养老院门口来了一张大合照,从大家脸上的笑容可以看出,这一次养老院执行不仅给老人送来了温暖,而且也温暖了志愿者们的心。

敬老爱老是中华民族传统美德,此次养老院之行增强了志愿者们的社会责任感以及感恩之心。希望能影响更多人一起加入关爱老人行列,一起传承中华民族‘孝’之美德。在此,祝愿天下老人健健康康,开开心心。

编辑:admin1