当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
2024年成都市社会组织“双创”促就业系列活动启动仪式在我校举行
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年04月03日

2024年4月3日,由四川省民政厅指导,成都市民政局、成都市人力资源和社会保障局、成都市教育局、共青团成都市委员会、成都大学联合主办,成都大学学生处、成都大学旅游与文化产业学院承办、职等你来辅导员工作室协办的“益社共筑 逐梦未来”社会组织“双创”促就业系列活动启动仪式暨就业政策宣讲会在我校博物馆报告厅举行。

本次活动是为全面落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于高校毕业生就业创业的重要部署,多渠道推动毕业生的就业创业工作,实现高校与社会组织的互动,帮助青年学生更深入了解省市有关促就业创业政策而举办的局校共建活动。

成都市民政局党组成员、副局长申超在致辞中指出,社会组织应该积极参与到“益社共筑 逐梦未来”社会组织“双创”促就业系列活动中来,共同推动高校毕业生就业创业工作的发展,并表示成都市民政局将继续加强与相关部门的沟通协调,为社会组织在“双创”促就业方面提供更多的支持和保障。

成都大学党委常委、副校长彭晓琳在发言中感谢省市各部门对成大、对高等教育、对高校学生就业工作的关心支持。她介绍了学校在在市委市政府的坚强领导和市级各部门的大力支持下取得的发展成绩,并表示,社会组织及企业走进高校,走进成都大学,开展双创促就业活动,为学生们就业创业打开更为广阔的空间和可能,也为高校与社会组织之间的合作共赢打开更广阔的思路,高校对社会组织发挥动员社会力量、链接各方资源、提供专业服务等方面优势,助力开发就业岗位、拓展就业空间、更加全面地助力高校毕业生就业充满期待,也对我们双方的合作充满信心。

成都市社会组织促进会会长苏非作为社会组织代表发言。成都市民政局社会组织管理处处长吴祝家对《成都市民政局2024年万家社会组织“双创”促就业行动实施方案》进行了详细解读。成都市就业服务管理局就业服务处处长何彬,对高校毕业生就业创业相关支持政策进行宣讲解读。

成都市民政局、成都市人力资源和社会保障局、成都市教育局、共青团成都市委、成都大学等部门单位分管负责同志共同启动了“益社共筑 逐梦未来”社会组织“双创”促就业系列活动。同时,我院与成都市研学旅游协会、成都市会议及展览服务行业协会、成都市蓉商总会、成都企业联合会、成都市中小企业协会、成都市绿色低碳发展协会、成都新民社会组织发展中心、成都市创想社社会工作服务中心、成都现代金融产业生态圈联盟、成都市环境科学学会建立实习就业基地。

四川省民政厅、成都市民政局、成都市人力资源和社会保障局、成都市教育局、共青团成都市委员会及成都市23个区(市)县民政部门分管负责同志以及学校学生处、团委、旅游与文化产业学院负责同志出席此次活动。在蓉高校师生代表、社会组织及其会员企业单位代表共150余人参加此次活动。

编辑:旅游学院