当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文
旅游与文化产业学院成功举办2024年度国家社科基金申报专家辅导会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年01月03日

202412下午,旅游与文化产业学院举行了2024年度国家社科基金申报专家辅导会。本次讲座主讲嘉宾为四川大学旅游学院副院长、四川大学出版社副社长、博士生导师李志勇教授。会议由旅游与文化产业学院副院长张学权教授主持,学校多个学院、处室的老师参加了辅导会。

李院长深入解读了旅游类研究的归属学科及学科范式的不同要求分析了近年来旅游科学类课题立项数量变化、选题类型趋势和区域创新趋势。他强调了选题的主学科属性研判、应用价值体现和聚焦要求,以及论证的精炼性和针对性,同时分享了相关成果提炼表达与参考文献的技巧性应用。

讲座结束后,李院长还为今年计划申报的老师提供了有针对性的个别辅导,为他们的申报提供了专业的指导和支持。

此次专家辅导会为旅游管理相关专业老师提供了难得的学习机会,加深了大家对社科基金选题和申报要点的理解,在提升学院高级别项目培育方面起到了积极的推动作用。

编辑:科研办