本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
【旅院快讯】我院组织毕业生观看诸丹教授“新天府会客厅”,关注行业复工复产,指导学生就业创业
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2020年03月21日

3月18日,我院院长诸丹教授走进市广播电视台,做客大型访谈栏目《今晚800》特别节目——《新天府会客厅》,就我市将如何推进我市旅游业复工复产举措接受了访谈,全市文旅产业“再出发”按下启动键。

在节目中,诸丹教授分析了当前疫情对于我市乃至全国旅游产业的影响,提出了大多数旅游企业的生存周期为1-3个月,及时复工复产对于旅游企业的生存和发展至关重要。

谈及我市旅游企业复工复产和产业发展的具体举措建议时,诸丹教授着重强调了“三不”,而“三不”中首要的一点即为:人员团队不能“散”,专业人员和团队是旅游行业复工复产的基础保障,在疫情后不少企业前,将会面临人员重新储备和团队的重新构建,这将是对应届毕业生就业的一次大好机遇。同时,在行业发展方面,诸丹教授指出疫情将促使旅游产业的重新“洗牌”,在一些新的领域,如:私域流量、直播云旅游、社群营销将是未来文旅产业发展和爆发的新趋势,也将是广大文旅从业者创新创业的新思路新方向。

周艳萍.jpg

王颖.png

白叶子鹭.jpg

为帮助学院2020届毕业生尽快迈出就业的脚步,自节目播出后,学院组织了毕业生们观看。毕业生们通过线上观看本次节目后,纷纷表示感受颇深。“我又重新燃起了就业的信心。”16级旅游管理的李玉兰这样说到:“尽管我所学的专业在这次疫情中,受到了较大的冲击,在这次春招中自己的就业也略感不顺,但是随着近日四川乃至全国疫情的逐步控制,我已经感受到了行业复苏的气息。今天观看的诸院长的访谈节目,更加坚实了我对旅游行业的信心。同时,也为我在就业过程中提供了一些新思路。”

“文旅行业本身是一个非常宽泛的领域,在这次节目中,诸院长列出来的许多领域是我以前没有接触,甚至没有听说过的。看来还是学到用时方恨少,眼看要毕业了,但依然还需要不断学习啊!”16级文化产业管理的张徐说到:“下一步,我准备尝试一下电子商务这一版块,在这次疫情中,电子商务受到波及较小,同时又与文化产业息息相关,也算是大学四年的知识学以致用了。”

据悉,在本次疫情中,旅游会展行业受较大影响,给我院2020届毕业生就业造成了一定困难。疫情环境下,学院通过就业指导讲座、就业分享座谈会、一对一就业问题分析等多种措施开展就业指导与帮扶,帮助毕业生重拾就业信心,减少疫情对毕业生就业造成的影响。

编辑: