本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
学院引入专业对口企业开展招聘与就业对接工作
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2021年03月17日

3月17日下午,成都世韵广告有限责任公司负责人到我院开展招聘与就业对接工作。学院党委副书记周红、就业辅导员王文浩在5102会议室热情接待了用人单位

座谈会上,王文浩首先向用人单位介绍了目前学院毕业生的整体就业情况,较去年疫情期间略微好转,毕业生喜好的就业领域主要分布在专业领域、金融、教育、销售等行业。之后,企业HR详细介绍了公司的相关情况。

成都世韵广告有限责任公司是一家专业从事全国糖酒会的代理运作、组展等服务的公司。公司主要服务于全国糖酒商品交易会展位、广告、会刊、参会指南、酒店住宿等会展项目的代理运作,致力于全国糖酒会事业的发展与延续。自2009年4月成立以来,连续入围全国糖酒会代理广告公司,多次协助承办城市对户外广告、展场的规划等。公司在葡萄酒及国际烈酒专区运营上经验特别丰富,成功打造成都凯宾斯基、锦江宾馆、西藏饭店、龙之梦、山东大厦、济南索菲特、天津凯悦酒店、水晶宫、海河假日酒店、首座万丽、福州泰禾凯宾斯基、武汉洪山宾馆等多个精品葡萄酒专区,通过专业的展示平台和优质的服务,与国内外近千家葡萄酒及国际烈酒企业建立了友好深入的合作关系。

本次前来学院主要是为眼下成都即将召开的糖酒会展会做准备,希望通过此次就业工作对接,招聘到符合公司需要的会展业人才。现场部分会展经济与文化产业专业的学生前来应聘,企业对学生进行了简单的现场面试,共4名学生签订了就业意向书。

周红对用人单位对学院就业工作的大力支持表示感谢。她表示,学院非常欢迎专业对口的高质量企业随时前来学院招聘专业人才,希望有机会能够在成都举办的各大展会上,看到学院学子的身影。

据悉,学院在国家线公布后,针对部分考研失利的学生,通过摸排就业意向和就业需求,有针对性地引入一些专业对口、人才需求较大的用人企业,以期快速解决部分学生的就业问题,并拓展与用人单位的良好关系。后续学院还将根据学生反馈,继续推荐更多更好的企业前来学院开展招聘工作。

编辑: