本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
吕梁学院历史文化系教师一行来我院调研学科专业建设
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2021年03月29日

图:高占伟 文:贺楠) 为促进文化产业管理、旅游管理等专业建设和人才培养工作山西吕梁学院历史文化系主任李婷婷带领其教师20213月26日上午专程来到我院进行考查调研团队一行先后参观了学院文化走廊、学院实验实训室,并在旅游与文化产业学院会议室进行调研研讨会。我院党委书记孙雁霞副院长练红宇、张学权及文产系教师代表热情接待,双方进行了卓有成效的研讨。

会上,我院党委书记孙雁霞首先代表学院向吕梁学院历史文化系团队一行表示欢迎并介绍参会人员吕梁学院历史文化系主任李婷婷代表吕梁学院介绍到访人员及调研诉求然后,我院副院长练红宇围绕本学院学科发展定位、人才培养特色、旅游管理国家一流专业建设、科研平台打造、地方服务成果等方面进行介绍。文产系副主任孙佳媛文化产业管理、会展经济与管理专业的基本情况进行经验介绍。最后双方紧紧围绕文产、会展、旅游三个专业的建设经验展开了深入研讨与交流。

研讨会上,孙雁霞书记在讲话中重点提到,旅游管理作为我院首个国家一流专业,拥有着巨大的发展潜能。在学院老师的带领与学生积极主动的参与下,学院现已获得众多全国性竞赛奖励,这得益于我院注重师资力量的培养,不断引进优秀教学人才,以及构建团结协作的教师团队与学生团队。在成都大学打造“特色鲜明、国内一流的应用型城市大学”的宗旨下,我院人才培养体系结构也逐步清晰。

练红宇副院长明确讲述了我院文化产业管理学生的培养目标,即以服务成都为基础,培养具有创意的应用型人才。学院的培养拥有两大特色。一是一三五模式,注重学生创意思维的培养、知识与实践的转化、具体的应用。二是与成都发展融合,充分服务地方经济。在对学院内部的发展中,我院注重教学改革,以市场中各行业的人才需求,不断调整与完善人才培养模式。

此次研讨会,拉近了两校距离,近2个小时的考查、研讨交流,气氛热烈而融洽双方学院老师都收获良多。吕梁学院老师们多次赞赏我院旅游、文产、会展专业建设思路和教学模式方法,表示此次调研深受启发不虚此行

此次调研来访的还有吕梁学院历史文化系副主任张小萍、郜俊斌,教研室主任孙霞。我院文产系副教授尹泓及学生代表参会。

编辑: