本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
我院召开2021届毕业生就业工作推进会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2021年04月25日

(本网消息 图/杨济瑗 文/王文浩)为进一步推进2021届毕业生就业工作,4月23日下午,旅游与文化产业学院在5102会议室召开就业工作推进会。学院党委书记孙雁霞、党委副书记周红出席会议,学生工作办公室全体辅导员、全体毕业班班主任参加本次会议。

会上,就业工作辅导员王文浩首先通报了截至目前全院毕业生就业情况,通过图表对全院就业情况进行分析并分专业分班进行介绍,根据数据分析提出目前就业工作开展的重点难点,提出下一步工作方案。他介绍到学院目前整体就业率较往年有所提高,其中旅游管理专业学生就业情况较好,会展经济与管理和文化产业管理专业学生就业情况稍显滞后,但剩余未就业学生就业存在一定畏难情绪,就业困难较多,实现就业难度较大,希望毕业班班主任们一起建立信息台账,梳理未就业学生的就业难点,精准施策,继续关注每一位毕业生动向,对毕业生按照就业意愿进行分类管理,有针对性地开展就业帮扶指导。

会议第二项议程,由全体毕业班班主任分类详细介绍了本班未就业学生目前的就业进程,老师们针对考研失败、考公招、暂不就业等几类学生群体的就业困难情况逐一进行了分析,并提出了下一步的工作目标。

会议最后,学院党委书记孙雁霞魏对近期就业工作进行总结,首先充分肯定了广大就业战线的老师们为就业工作付出的巨大努力,对取得的阶段性成果给与了肯定。同时对下一阶段工作作了安排部署,围绕如何做好就业工作提出几点要求:

1BA8C

一是要拔高政治站位,抓好就业工作。党中央国务院站在民生国计的高度部署“六稳”“六保”工作任务,稳就业、保居民就业排在第一位,就业工作是最大的民生工程,也是高校培养学生的最终目的,老师们要把帮助学生找到满意工作当做自己的责任。

二是要充分压实责任、弘扬严实作风。学生工作办公室、就业辅导员要充分做好全院就业工作统筹组织、协调沟通工作,按周通报学院就业率。各系、各毕业班班主任充分发挥班主任、班级组织、班委干部、党员学生的积极作用,掌握各班学生各阶段就业情况,扎实稳定推进就业工作开展,确保就业率达标,就业质量提高。

三是要做好精准施策、确保数据真实。班主任、就业辅导员要持续关注每一位毕业生动向,对毕业生按照就业意愿进行分类管理,有针对性地开展就业帮扶指导,不漏掉每一个就业困难的学生。同时,要认真核实信息,做好系统登记,确保就业数据真实性。

编辑: