本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
访企拓岗促就业——我院走访国际顶级酒店集团品牌酒店
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年01月13日

围绕将我院建成“服务地方特色鲜明、专业建设优势突出的产教融合、校城融合的典范学院”和“全面实施学院办学战略国际化”的目标,为稳步推进本年度就业工作、促进我院学生高质量就业,2023年1月7-12日,学院院长助理付静博士、学工办主任燕爽老师走访了我市两家全球顶级跨国酒店集团——美国万豪国际酒店集团(Marriott International)和美国凯越国际酒店集团(Hyatt Hotels & Resorts)旗下著名奢华品牌酒店。

来自万豪酒店集团旗下丽思卡尔顿酒店(The Ritz Carlton, Chengdu)日赛谷丽思卡尔顿隐世酒店The Rissai Valley)瑞吉酒店(The St. Regis, Chengdu)以及凯越酒店集团旗下君悦酒店(Grand Hyatt, Chengdu)的高层管理团队热情地接待了我院代表。校企双方分别就校企协同育人、学生实习就业等议题进行了交流和洽谈,并达成了初步合作意向。希望双方一起努力,帮助学生拓宽眼界、打开思路,共同促进学生的职业生涯规划与就业工作,开拓国际一流企业实践实习机会,提升高质量就业竞争力。

成都丽思卡尔顿酒店

成都瑞吉酒店

成都君悦酒店

通过此次走访,学院对该领域国际一流企业的人才需求有了更深入的了解和更准确的把握。我院将协同企业进一步探讨泛酒店业后疫情时代对毕业生在新媒体、大数据、元宇宙等学科融合领域的知识、能力、素质等需求,充分吸收用人单位的意见建议,为职业规划和就业指导服务提供依据不断增强高素质应用型人才培养的针对性和适应性。在春季学期,我院将继续携手包括来自国际一流酒店品牌在内的行业导师们,在指导职业生涯规划、搭建实习就业基地、开展就业指导讲座等方面开展深度合作。

编辑: