本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
万达酒店及度假村与成都大学 旅游与文化产业学院校企合作战略洽谈会顺利举行
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年03月17日

为进一步落实教育部高校学生司供需对接就业育人项目,深化推进产教融合和“访企拓岗”专项行动计划,2023年3月16日14:30,旅游与文化产业学院邀请到万达酒店及度假村来校洽谈校企合作共育“新文旅”人才事宜,合作战略洽谈会在成都大学行政保障中心A102会议室举行。成都大学党委常委、副校长唐毅谦出席洽谈会。万达酒店及度假村总部人力行政中心常务副总经理王平、成都万达瑞华酒店总经理顾峥嵘、万达酒店及度假村总部人力行政中心招聘经理朱宇昂、成都万达瑞华酒店人力资源行政总监张莉婕、成都万达瑞华酒店人力资源招聘经理杨弘光,旅游与文化产业学院院长诸丹、党委书记杨春霞、副院长练红宇、党委副书记周红以及学生处大学生就业指导中心主任蒋桂高、学院相关教师们参加洽谈及授牌仪式。

座谈会上,唐毅谦对王平一行的到来表示欢迎,他简要介绍了学校办学特色、发展规模、专业设置,并提出要加快学院与企业的深度融合,以培养适应社会、适应市场所需的人才。相信并期待后期双方通过密切合作,能够在酒店管理、旅游管理和社会服务上建立长期深入的合作关系。

王平对学校领导给予的信任与支持表示感谢,并介绍了万达酒店及度假村的发展历程及业务情况,希望通过开展校企战略合作,共同推进酒店行业专业化人才教育培养,为酒店行业的健康发展提供有力支撑。

院长诸丹对学院基本情况、师资情况、人才培养模式做了介绍。他提到,万达酒店及度假村与我院酒店管理在学生培养及育人理念方面契合度高、关联性强,通过合作,将实现人才培养与企业需求的无缝衔接。

最后,校企双方授牌,未来校企双方将秉承“校企共建、优势互补、资源共享、发展共赢”的原则,重点在人才培养、课程设置、行业培训等方面开展深度合作,共同为国内酒店行业的发展作出更大的贡献。

座谈结束后,万达酒店及度假村王平一行参观大运村沙盘、样板间以及传统工艺研究院。

关于万达酒店及度假村

万达酒店及度假村始于1996年,是打通酒店开发、建设及管理的全产业链公司,涵盖酒店设计、酒店建设、酒店管理三大核心板块,为业主提供了全面、系统、专业的酒店资产及品牌解决方案。其主营业务为酒店设计、酒店建设和酒店管理,万达酒店及度假村拥有198家酒店项目的设计经验,沉淀164家五星级酒店全过程开发操盘经验。万达酒店及度假村目前覆盖全球175座城市。

编辑: