本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
学院与成都博物馆签署共建志愿实践基地协议
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年05月23日

5月18日,在第47个“国际博物馆日”到来之际,学院与成都博物馆签署志愿实践基地共建协议。学院党委书记杨春霞出席签约仪式。

成都博物馆副馆长闫琰代表博物馆,对出席嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了成都博物馆和志愿者团队的相关情况,期望在前期馆校交流互通基础上,以共建志愿实践基地为起点,加强成博与高校之间的深度融合,在人文社科和社会实践教育方面共同研究、共同开发,建成互利共赢的长效机制。

成都博物馆将为学院设置志愿服务岗位,根据学生特点开展培训,为观众提供精细化、专业化的志愿服务以及根据学校人才培养需求组织专项志愿服务。学院将以共建志愿实践基地为契机,进一步推进与成都博物馆的深度合作与交流。

成都博物馆是西南地区迄今为止,规模最大的综合性城市博物馆,国家一级博物馆,已有65年的历史。是2006年国务院授牌的四川首家、成都唯一的国字号博物馆。荣登2022年度全国热搜博物馆百强榜单第9名,全国博物馆海外综合影响力前10,区域综合博物馆海外综合影响力第4。

编辑: