本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
学院实验室开展例行安全检查
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年10月30日

2023年10月27日上午,学院分管副院长张学权带领学院实验室负责人对学院实验室进行每周的例行安全检查工作。检查过程重点查验实验场所环境、卫生与日常管理、消防设施、用水用电安全等。通过实地检查,与实验室内师生交流,了解掌握实验室安全可能存在的风险点,并提醒实验室责任人要坚持日常检查,做好记录。

学院实验室管理人员近一段时间以来不断加强实验室安全管理工作,提高实验室安全管理的标准和水平,按照学校实验室与设备管理处的部署,参照《高等学校实验室安全规范》,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,实现规范化、常态化管理体制,重点落实管理制度、教育培训、安全准入、条件保障,以及各类危险源的安全管理内容,努力为学院师生打造安全稳定的实验环境。

编辑:旅游与文化产业学院实验中心