本科教育

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文
学院开展实验室安全应急演练与消防演练
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年10月30日

按照学校《关于落实市安全隐患排查整改督导小组专项检查的通知》要求,为了增强师生实验室安全意识,培养师生突发事件应急处置能力,掌握疏散、急救技巧,减少事故造成的人员危害和财产损失,学院于2023年10月23日至10月27日开展了实验室安全应急演练与消防演练,学院分管副院长张学权、实验室负责人、本学期进入学院实验室的相关班级学生和教师分批次参加演练,参演人员严肃认真、紧张而不慌乱,积极主动参与演练活动。

演练通过模拟突发地震、实验室发生火灾事件实施紧急疏散与隔离、决策处理、现场恢复等应急处置工作,真实生动地展现实验室突发安全事件时应急处置工作的全过程,对学院的实验室安全事故应急预案进行了多次演练。

通过演练使师生初步掌握实验室的应急技能,增强应付突发事件时的相互配合、应急管理和指挥调度的能力,掌握应急救援物资和个人防护用品的使用方法,着重强调实验室内用电安全和消防安全。

编辑:旅游与文化产业学院实验中心