当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
党员发展“六个一”服务实践展示① 担任一个干部——预备党员吴宗泽
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年02月21日

吴宗泽同学就读于2020级旅游管理2班,目前担任班级班长、院学生会执行主席、2022级旅游管理2班班主任助理,学生党支部团学党小组负责人,学生党支部一支部组织委员。曾任团委志工部负责人、旅游协会外宣部部长。曾获得优秀共青团干部、青年志愿者先进个人、优秀学生干部等荣誉。

脚踏实地,履职尽责,宗泽学长在担任学生干部期间,热心服务同学,锻炼自身能力。

在班级担任班长,他尽心竭力做好班级服务建设工作,赢得老师和同学们的一致认可。与班委亲密合作,开展系列主题班会和思想教育活动;关心关怀班级同学,做好老师和同学们的沟通桥梁;积极团结朋辈班级,分享交流班级建设经验。所在班级获得五四红旗团支部、先进班集体等荣誉。

在团委志工部担任负责人,学习雷锋、奉献他人、提升自己,他策划、组织学院志愿服务活动160余次,扶幼携老、帮困助残、环境保护、大型赛会,都能看到他和团队参与志愿服务的身影。学院志工部,实现由零到壹的突破,并且连续两年获得十佳青年志愿者集体。

在旅游协会担任外宣部部长,认真履职,做好协会宣传推广,打造新文旅形象,提升协会影响力。旅游协会获评四星级协会。

在学生会担任执行主席,联系团委宣传部和学生会生活心理服务中心,带领部门负责同学认真分析本部门工作特点,以问题为导向,瞄准重点难点,全力提升学院宣传工作和生活心理服务质量,打造师生满意的校园文化、生活环境。

从2022年9月起担任2022级旅游管理2班新生班主任助理,协助班主任管理新生班级事务。深入新生群体,了解新生诉求,帮助解疑答惑,培养良好的行为习惯,与班主任共同打造优良班风学风,促进新生更好地适应大学学习和生活。

新时代中国青年要担当时代责任,要练就过硬本领。宗泽学长积极参加学生工作,在不同的学生干部岗位上,践行使命担当,在奋斗奉献中,即成就了自己,又照亮了他人。

编辑:学工办