当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
红心向党,以学促能|我院组织开展62期发展对象党课培训学习
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年03月17日

为进一步加强对党员发展对象的培养和教育,提高发展对象的思想政治素养和理论水平,3月13日至16日学院分党校面向62期发展对象组织开展专题党课培训学习。

3月13日,校纪委办公室副主任、监察处副处长陈永凤老师为同学们讲授《党的纪律和作风建设》专题党课。陈老师首先从造字法引入“纪律”和“作风”,让同学们生动形象地理解到这两个词的含义。接着陈老师分别介绍了中国共产党纪律和作风的含义以及建设历程,列举了党和国家历史上的大量史实,强调中国共产党是有着严明纪律、优良作风的优秀政党,提出纪律和作风建设一直在路上,永远没有休止符,希望发展对象能严格要求自己,认真学习和遵守党的纪律,继承和发扬党的优良作风。

3月15日,中国-东盟艺术学院美术与设计学院党委副书记胡忠浩老师为同学们讲授《党性修养与时代要求》主题党课。胡老师从什么是党性修养,党性修养的基本内容,为什么要加强党性修养,加强党性修养的时代要求,怎么修养成为优秀的中共党员五个方面为发展对象讲解,由点及面,步步深入。胡老师重点讲解了怎么修养成优秀的中共党员,告诫发展对象应做到自重、自省、自警、自励,克服满足、攀比、贪占、侥幸四种心理,筑牢思想防线,做到信念、政治、责任、能力、作风过硬,永葆党员本性。

3月16日,商学院党委副书记涂静老师为同学们讲授《共产党员的条件、义务和权利》主题党课。涂老师以入党誓词为引入点,提出为什么党员誓词中只提到了党员的义务这一问题,引起发展对象的深入思考。接着涂老师分别讲解了党员义务和权利的具体内容、特点以及二者之间的关系,重点讲述了怎么样把握党员权利和义务,争做合格党员。涂老师对发展对象提出了以下期望:第一,应做到正确履行党员义务,加强学习,不断提高履行党员义务的自觉性,努力践行全心全意为人民服务的宗旨;第二,应做到正确行使党员权利,学会用马克思主义的立场、方法和观点去分析问题,辨明是非,认清本质,树立对党的事业高度负责的精神。

学习二十大,奋斗新时代,奋进新征程。此次党课学习让发展对象深入了解了党的相关知识,坚定了发展对象向党组织靠拢的决心。在未来的学习中,发展对象会继续加强专业技能和政治理论学习,赓续红色精神,做有理想、有担当、敢吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

编辑:学工办