当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文
我院积极组织开展2023年生源地信用助学贷款政策宣传活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年06月08日

为进一步做好我院学生生源地信用助学贷款工作,促进生源地信用助学贷款健康持续发展,根据《关于做好2023年我校生源地信用助学贷款相关工作的通知》,我院于4月至6月间组织多场多层次多维度生源地信用助学贷款政策宣传活动。

我院在班级、年级、专业间组织召开专题宣讲会,大力宣传生源地助学贷款相关政策,帮助学生了解生源地信用助学贷款的相关信息,确保政策宣传不漏一人、不留死角。面向毕业学生,重点组织开展诚信还款、征信常识宣讲活动,为减轻家庭经济困难毕业生负担,继续免除毕业的贷款学生今年内应偿还的国家助学贷款利息,本金部分可再申请延期1年偿还,延期贷款不计罚息和复利;组织毕业的获生源地国家助学贷款学生,在线签订《生源地信用助学贷款还款承诺书》;对延期毕业、本专科期间申请了助学贷款并考取研究生后、以及就学信息有变化(如专升本、入伍、休学等)等仍需要继续申请助学贷款的学生,特别提醒按通知要求完成“就学信息变更”,以确保贷款相关信息及时更新(如利息、还款时间变化等)。面向非毕业生,重点做好生源地信用助学贷款政策宣传,对象是家庭经济困难学生,用途是解决学生学费和住宿费困难,对于原建档立卡等特殊困难群体的同学,可申请按最高额度办理贷款,其他同学则按学费标准和住宿费标准之和来办理贷款;并详细介绍生源地信用助学贷款办理程序,提醒同学们在假期及时联系入学前户籍所在县(市、区)的学生资助管理中心咨询办理续贷工作。

学院资助工作领导小组高度重视生源地助学贷款的宣传和组织工作,统一部署,积极指导,开展政策宣传、诚信还款和征信常识宣讲工作,按照统一要求做好生源地助学贷款相关工作,确保将生源地信用助学贷款的政策和办理程序相关信息告知每一位学生。

编辑:学工办