当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 宿舍管理 >> 正文
绿色周二 | 落英春风里,书香学子堂
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年02月22日

为进一步提升和展示学生宿舍清洁文明面貌,加强师生联系,橙园社区组织开展本次"绿色周二"宿舍大清洁暨"师生心连心"宿舍大走访活动。2月21日下午,我院学生会生活心理服务中心成员联合宿管会成员及2022级生活委员成立走访小组,进行了"绿色周二"走访活动。

随春风盛开的不止樱花,还有学子们蓬勃少年情。寝室,作为学子们最安心的港湾,在大学四年里驻足最久的地方,一个舒适干净的寝室,就能很好地反映学子们的生活状况。

在本次走访中,走访小组成员对学生宿舍的地板卫生、桌面清洁程度、物品摆放是否规范、阳台窗口是否整洁、洗漱台有无污垢以及卫生间有无异味等多方面进行检查,并对宿舍的整体美观程度进行评估,是否有违章电器和乱拉电线、浪费乱象等也在我们的考察范围之中。同时听取同学们对宿舍建设和管理的意见、建议,和住宿同学就关心的话题亲切交谈,并督促同学们保持良好的住宿环境。

宿舍是大家生活的家园,需要共同维护、相互监督。一个优美的宿舍环境能让人身心愉悦,有利于营造良好学习氛围,促进同学们健康成长。希望同学们能够重视宿舍环境,用心打造美好宿舍,共创干净舒适的生活环境,迎接每一个美好明天!

编辑: