当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 宿舍管理 >> 正文
绿色周二 | 春日新气象,学期新风尚
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年03月14日

为进一步了解新学期学生返校后的寝室生活状况,加强学院宿舍管理,推进宿舍文明安全建设,营造安全、整洁、健康、和谐的宿舍氛围,旅游与文化产业学院学生会生活心理服务中心于2024年3月12日携手生活委员、宿管会走访了学生宿舍5栋,6a,6b,一同了解宿舍具体情况。

在走访中,走访人员重点观察了宿舍地面卫生情况,书桌桌面是否整洁,阳台工具摆放,以及卫生间卫生情况。通过走访,走访人员发现,寝室卫生情况整体良好,地面较为干净,桌面摆放整洁,阳台和卫生间的生活用具也整齐划一,无违规电器使用,整体展现了良好的精神风貌。

在宿舍环境的走访过程中,走访人员发现同学们已调整好了状态,适应了新学期的生活。宿舍中整洁的被褥,学习用具,无不在昭示着同学们良好的精神风貌,向上的新气象。部分同学还进行了装饰,打造了独特的寝室文化,形成了独特的风尚。

工作人员在走访过程中提醒同学们,在往返室内户外时,要注意温差变化,避免感冒。在寝室这样的密闭环境中,应特别注意个人卫生,多打扫、勤整理,营造一个舒适卫生的生活环境。同学们积极配合,纷纷表示将积极参与寝室环境的改善和维护工作,共同创造一个温馨、和谐、安全的寝室环境。

相信在大家的共同努力下,我们的寝室环境一定会变得更加美好,同学们的学习生活也将更加充实和愉快。让我们携手共创一个温馨、和谐、安全的寝室环境。

编辑:旅游学院