当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 宿舍管理 >> 正文
绿色周二 | 建设美丽宿舍,加深安全意识
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年12月21日

安全意识时时有,学习生活乐悠悠。为了进一步加强学生宿舍管理,保障学生安全,2023年12月19日,学生会生活心理服务中心成员、学生党支部公寓党小组成员和宿管会成员一起走访了学生宿舍5栋、6a和6b,深入了解同学们的寝室情况。

此次走访过程中,同学们态度良好,对查寝工作表示大力支持。走访人员着重检查了寝室的床铺、地板、书桌、阳台以及卫生间。通过走访发现,大部分寝室卫生状况良好,地面干净整洁,物品摆放整齐,没有发现违规电器,同学们对寝室安全的意识逐渐提高,部分寝室还进行了装饰美化,打造出了独特的寝室文化。

建设美丽寝室的同时,也需要注重寝室安全。寝室虽小,亦不可麻痹大意,务必时刻谨记以下安全要点:

1、遵守宿舍管理规定,不私自拉接电线,不使用违规电器。

2、充电设备使用后及时拔掉,避免长时间通电。

3、不在寝室吸烟、焚烧杂物等。

4、定期检查寝室内的电器设备是否正常,及时发现问题并处理。

5、谨防网络诈骗、遵守网络道德,保护好财产安全。

“绿色周二”走访情况将作为后续开展文明寝室、特色寝室、优秀寝室等评选活动的依据之一,希望各位小橙子能引起重视。相信在小橙子们的共同努力下,一定能建成更好、更美、更安全的寝室生活环境。

编辑: