当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业深造 >> 正文
【就业活动】“就业有未来”职场体验活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年04月24日

【就业活动】“就业有未来”职场体验活动

旅游与文化产业学院举办首届“就业有未来”职场体验活动

424,成都大学旅游与文化产业学院首届“就业有未来”职场体验活动在学生活动中心114教室成功举行。此次活动由旅游与文化产业学院主办,学院就创中心干事、学院分团委辩论队参演。本次活动邀请到校就业指导中心岳春老师、文学与新闻传播学院就业辅导员王佳政、医护学院就业辅导员张飞莅临指导。学院学工办王文浩老师和祝郁欣老师参与本次活动。旅游与文化产业学院2020届各专业毕业生百余人参与活动。

image.png

校就业办岳春老师致开场辞,她首先肯定了此次活动举办所体现出来的深远意义,为大家分析了当前企业在招聘时的面试形式,特别强调了“无领导小组讨论”越来越成为企业面试的首选形式。呼吁大家多多思考面试技巧与自我能力的培养,并预祝此次活动圆满举行。

image.png

第一个体验活动是由学院就创中心同学准备的“无领导小组讨论”,他们的主题是针对旅游景区所出现的一系列问题来选择出最急需解决的三个问题,并就此展开无领导小组讨论。在表演过程中,他们逻辑清晰,思维缜密,灵活运用专业知识和讨论技巧,为在场观众完整展现了一场精彩的无领导小组讨论。

image.png

第二个节目是由学院分团委辩论队所带来的辩题为“求职中全才与专才谁更为有利”的辩论赛,经过一番精彩的角逐,为大家展现了我院辩论队的风采以及辩手们积极应变的能力,同时更加突出了在就业中,企业对于人才的需求有所不同,在不同的在工作岗位、不同的时期、不同的阶段所需要人才都是不同的。为大家传递了“职场中应当因时而变,不断学习丰富自己,厚积薄发”的道理,只要你是人才,不论专才或是全才都能在求职中谋得心仪的职位。

image.png

在活动的最后,学院学工办王文浩老师做总结。他谈到:我们作为大学生,将来必定面临就业问题,并且强调就业不仅仅是在大三大四才开始思考的问题,而是从大一就应该对此有所考量,要早做打算的定下自己的就业目标并为之奋斗,特别是作为即将进入职场社会的2020届毕业生更应该首先绷紧就业这根弦,做好自己,带动身边。

本次活动为学院的就业活动开展做了一次积极的探索,并取得了良好效果。希望在后续的职场体验活动中,不断总结将该活动打造成为就业指导中闭合的一环。

编辑:王文浩