当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
我院开展团学组织宣传工作专题培训
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年02月22日

为加强我院宣传工作队伍建设,提高团学组织成员新闻摄影能力和新闻写作水平,提升学院宣传力度。2023年2月21日下午,我院邀请了党委宣传部新闻中心记者团代雨杰、车梦婷同学在4103B活动室对我院团学组织成员分别进行了新闻摄影和新闻写作方面的培训。

在新闻摄影方面,代雨杰学长进行了详细的讲解,他提到,在拍摄过程中要做到横平竖直,力求真实,要尽量去传递更多的新闻信息,并且在拍摄现场要多角度、全方位的拍摄。在分享过程中,他提出了一些注意事项和常见的错误方式,还展示了自己在工作中所拍摄的照片供大家参考。

车梦婷学姐就新闻写作方面,告诉参会同学们一篇新闻稿所需具备的五大要素和写新闻稿的方式。她以学校官网上的新闻推文为例,向干事们分析了新闻稿的标题、导语、主体和结尾的写作格式及要求。同时,她还介绍了常见的几大类别的新闻写作的格式、所需注意的事项以及易错点。

宣传工作是学院不可或缺的一部分,是展示师生风采的重要方式。希望各位团学组织成员能以本次培训为契机,将本次培训所学习到的方法和技巧,运用到实际宣传工作中去,让我们的宣传工作受众群体更广,内容更具广度和深度,形式更加多样,促进学院宣传工作向高质量、高标准、高要求的方向不断发展。

编辑: