当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
学路漫漫,一路同行丨我院积极开展学风建设
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年02月22日

为加强我院学风建设,培养铸就勤学奋进的优良学风,学生会学业发展促进中心与团委志工部持续开展学业帮扶活动,在学院学生党支部的积极支持下,面向自强社及其他学业困难同学,特别是特殊困难学生群体的学业发展情况,给予帮扶和指导,加强同学们之间的学习交流,帮助同学们更高效高质地学习。

本学期的学业帮扶主要采取一对一或一对多的结对模式,涉及高数、英语、计算机等困难学科,由同学们自由选择地点,每周至少开展两次学习。对症下药,直击痛点,通过制定有针对性的帮扶措施,从而达到快速扩大帮扶覆盖面、营造学习氛围、提升学习成绩的效果。同学们在课余时间交流学习,从专业知识拔尖的学长学姐身上学习到他们对某一科的独特领悟,例如怎样快捷解决高数题,怎么巧妙记住英语单词,怎么找到代码中的神奇规律等,在短时间内利用有限的教学资源实现了帮扶效果的最大化。

被帮扶对象在有意识地组织管理下,学习由被动转变为主动,激发出持久的学习内动力,提升学习信心和积极性。帮扶志愿者们知识储备充足,非常耐心与细心,与帮扶对象之间沟通效率高,朋辈辅导作用发挥明显,双方也在深入的交流与思想碰撞中共同进步,建立深厚的友谊。

学业帮扶为同学们搭建了一个学习交流的平台,帮助学业困难学生树立了学习信心,端正了学习态度,极大推动了学院的学风建设。我们也希望有更多的同学参与进来,在学习中进步,在互帮互助中共赢!

编辑: