当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
一乡一图总温情|2023年首届“吾乡”图说家乡美摄影大赛完满结束
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年11月10日

(本网消息:图/文 旅游与文化产业学院自强社)6月5日至11月7日,旅游与文化产业学院自强社采用线上+线下相结合的方式举办了“吾乡”图说家乡美摄影大赛,共75名同学参赛。本次比赛由旅游与文化产业学院主办,自强社承办。

此次比赛以增强同学们的家乡情怀以及激发同学们的摄影兴趣和提升同学们的美育能力为目的。比赛形式分为个人和小组且比赛模块多样,包括自然风光、人像、动植物、建筑四个方面。

该比赛面向全校的同学,不论同学们是出于对家乡的热爱,还是对摄影的酷爱,都可以参加此次比赛。线上比赛结束后,11月7日,旅游与文化产业学院自强社在3312举办了“吾乡”图说家乡美摄影大赛线下交流分享会,六位同学以图片+视频的方式向观众介绍了自己家乡的特色,有广西的螺蛳粉、江西的蜜桔、西昌的火把节、攀枝花的芒果、乐山的峨眉雪山等等,绘声绘色。接下来让我们听听分享同学的心声。

蓝柏艳:这场分享会不仅是一次分享,还是一次回忆,一次对家乡深深的思念和热爱。在分享会上,每个人都带来了自己家乡的故事,有的讲述了家乡的自然风光,有的分享了家乡的人文历史,有的展示了家乡的特色美食。每一个故事都充满了热情和真挚,让我感受到了家乡的魅力和独特性。我深深地感受到,无论我们身处何方,家乡总是我们心中最温暖的港湾。我们每个人都是自己家乡的代表和传播者。通过分享,让更多的人了解我们的家乡,感受我们家乡的魅力。同时,我们也了解了其他地方的文化,拓宽了我们的视野。

吴炳坤:家乡的杨桃树,从我记事起它就存在了,小时候大人们总喜欢在树下唠嗑,孩子们就会爬上树摘杨桃吃,那是我特别怀念的饭后时光。如今社会发展它已经变成了一堆材火,但它却被相机永远的记录了下来,感谢此次摄影分享活动,让杨桃树有机会再次出现在公众面前。

undefined

陈奕雅:令我印象最深刻的是罗露同学分享的她的家乡乐山。虽然我在很小的时候去过一次,但是听完了罗露的讲解,发现乐山还有许多好玩的好吃的,激发了我想再次去游玩的欲望。希望有机会能和朋友一起去乐山吃甜皮鸭、蛋烘糕、钵钵鸡等美食,去峨眉山看金顶、佛光,欣赏冬天的雪。

卢各黑:通过此次分享会,我了解到了许多地方的人文风情、历史文化以及民风民俗,同学们侃侃而谈自己的家乡,分享自己镜头下家乡最美的样子,山水相依,宜人宜居,花开四季,风貌迷人,也希望自己的家乡发展的越来越好,人民越来越富足。

罗露:通过这场分享会,有更多的同学了解到了我的家乡乐山,也对我的家乡充满了好奇和期待,心底的自豪感油然而生。同时,我也了解了祖国各地的自然风光、人文历史,不禁感叹祖国文化的灿烂辉煌。

杨雪:通过此次分享会,我了解到了各个省份同学家乡的人文风情。每一位分享者都饱含热情,向我们介绍他们镜头下的家乡,在这里我所看到的不仅仅是简单的分享,还是满满的家乡情怀。此次分享让我对我的家乡有了更深一层的看法,也让我对我的家乡更加充满自信与自豪。

undefined

随着掌声的结束,本次比赛也完美拉下了帷幕,热烈祝贺旅游与文化产业学院的侯艳梅同学荣获了此次摄影大赛的一等奖,颁奖时同学们脸上都挂满了笑容。

“吾乡”图说家乡美摄影大赛虽已结束,但家乡的故事还在继续,期待下一次的相遇。

编辑:旅游学院