当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
循光而行,榜样领航|2023年国家励志奖学金获得者风采展(第一期)周叶美
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年03月15日

奋斗者不负青春,志在追梦圆梦;奋斗者攻坚克难,成在自信自强、坚持不懈。优秀成绩的背后是无尽的付出,是日复一日的积累。现在让我们走近2023年国家励志奖学金获得者——周叶美,一起目睹她的风采吧!

周叶美,2022级旅游管理2班学生,现任学生会学业发展促进中心部长、茶艺协会财务部部长、学院篮球支队队长、班级学习委员,曾获得第四届商业精英挑战赛三等奖、2023年全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛(酒店管理实践竞赛)一等奖、三好学生等多项荣誉。

时代造就青年,盛世成就青年。谈到国家励志奖学金,周叶美感到非常荣幸,她认为这不仅是经济的支持,更是精神上的鼓励和肯定,代表着学院以及同学们对她努力的肯定,是未来激励她继续奋进的动力。她会在未来的时光里更加脚踏实地、勤学奋进,用优异的成绩回报学院和国家的栽培。对于未来,周叶美也有考研的打算,她希望朝着自己的梦想继续前进。

在日复一日的勤奋中,梦想之花在时间深处绽放。目标、时间、自主和持续这八个字是周叶美对学习经验的总结。她认为在大学里应该要有明确的目标,合理的时间安排,避免迷茫和身心疲惫。在周叶美看来,大学生活强调自主学习,需要培养独立思考和解决问题的能力。她认为拥有一个强大的内核动力也是重要的,在遇到挫折时可以给自己注入动力。最后周叶美也提到,每个人的学习方法和习惯是不同的,希望每个人都能找到最适合自己的方法。

路虽远行则可至,事虽难做则可成。大学期间,周叶美积极参加竞赛并取得了优异的成绩。当谈到竞赛对她的影响时,周叶美提到了以下几点:第一,通过竞赛,她克服了本身的不足,提高了语言组织能力和抗压力,增强了撰写策划案和路演的能力;第二,丰富课余生活,提高综合素质能力,增强了她认识和判断事物的能力。同时,周叶美也提到,奖项并不是靠她一人就能获得,是整个团队共同努力耕耘的结果。如果大家有想要参加竞赛的想法,选题、选指导教师、组织团队都是必不可少的,良好的配合能更好的成功。

夜色难免黑凉,前行必有曙光。关于对学弟学妹的建议,周叶美认为,迷茫时就花时间去探索新的兴趣,多和周边的同学朋友交流想法,让自己的思维更加多元。“敢于审判自己,学着接受自己的不完美,像太阳一样,有夕阳落寞,也有旭日东升。风起时越春山,祝永远热忱、大胆、追梦。”这是她想送给学弟学妹们的话,青春应逐梦,奋斗恰当时。她希望学弟学妹们积极向上,大胆追梦,做有理想、有担当的时代新青年。

编辑:旅游学院