“研”途助力·朋辈领航 | 2024届考研复试经验分享交流会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年03月15日

三月,考研复试渐近。初试告捷后,如何快速摆脱备考迷茫?手握复试“入场券”,如何缓解复试压力?临门一脚,如何从众多考生中脱颖而出?——别担心,你离上岸只有一步之遥!

本期“研途助力·朋辈领航”系列分享活动,我院有幸邀请到西南交大校外生涯导师梁萧为同学们提供科学、有效的考研复试辅导,他全方位分析复试流程,为大家提供精准指导,帮助大家明确努力方向,提升复试信心,为成功上岸助力!

分享会上,梁萧老师为考研学子讲解了破格复试等政策,还为考研学子提出了五方面的建议。一是复试前的准备,提前了解报考院校复试考试内容。明确靠什么、怎么考,充分掌握相关信息;二是研究生复试需要注意的八个环节,其中包括仪容仪表、调剂相关、联系导师、“不靠谱”的经验、材料准备、专业笔试、英语面试、专业面试;三是对考研复试流程进行了梳理,从准备时间、复试内容、所需准备进行了全方位的讲解;四是考研复试中可能会面临的重要问题,并讲解了问题的采分点与回答模板;五是把握调剂窗口期。对未达到校线的同学,要积极去了解其他院校专业及相关信息,申请调剂。

接着,梁萧老师对分享会进行总结。“守得云开见月明,静待花开终有时。”考研是一次重要的人生经历,希望同学们以“咬定青山不放松”的韧劲,做好最后的冲刺,调整心态,脚踏实地,祝愿大家逢考必过,一战成硕!

通过此次考研经验分享会,加深了同学们对研究生复试环节的了解,帮助同学们在复试过程中从容发挥,披荆斩棘,走向成功。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。考研的路途充满坎坷与艰辛,但披荆斩棘走过的路,终将会繁花遍地。预祝同学们复试顺利,成功上岸!

编辑:旅游学院