当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
不负“研”途,终见花开 | 2024届毕业生考研风采展(一)
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年04月02日

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。随着现代社会的不断发展,越来越多的学子在毕业后选择出国留学,希望能够享受不同的教育资源、体验不同的学习生活、寻找更加多样性的机会。本期让我们聚焦优秀留学生代表何俐霖,了解她为了实现留学梦所付出的努力,汲取榜样力量,砥砺奋进。

何俐霖,2020级旅游管理3班学生,在校期间,曾担任成都大学新闻中心新媒体团队负责人、成都大学中国青年网校园通讯站摄影部负责人等职务,积极参与各种竞赛并取得了优异成绩,获得了伦敦大学金斯密斯学院、利兹大学、纽卡斯尔大学等多所知名高校的offer。

兴趣是最好的老师。对于何俐霖而言,在艺术方面浓厚的兴趣让她下定决心选择出国留学,由此开始了漫长的准备工作。但这条道路并不是一帆风顺的,在访谈过程中,何俐霖提到她花费大量的时间和精力去准备作品集,三战雅思才达到自己要求的成绩。这其中准备的不易一言难尽。但她对艺术浓厚的兴趣,让她克服这些困难,积极调整心态,相信自己,在熬过了漫长的等待后,成功从零基础获得了艺术名校的offer。得遇恩师,何其有幸。何俐霖由衷感谢她的作品集老师,老师的悉心教导让零基础、跨专业的何俐霖最终取得了成功。

站在山巅与日月星辰对话,潜游海底与江河湖海晤谈。当谈到选择院校时,何俐霖学姐谈到,她对自己的要求比较高,所以她最开始选择的是比较知名的艺术类大学或QS前100的学校。但由于她是跨专业的学生,这对她而言比较困难,但功夫不负有心人,在她的认真准备下,她获得了多所知名高校的offer。在选择院校时,何俐霖做了两手准备,在追求高目标的同时,也为自己选择了保底的学校-纽卡斯尔大学的城市设计,这也是她获得的第一个offer。

人生是旷野,不是轨道。敢想敢做是何俐霖学姐给想要出国留学的学弟学妹们留下的经验。“做了才能实现,不做的话,永远不会实现。”何俐霖学姐希望学弟学妹们要敢想敢做,并为此付出实际行动,不能自欺欺人,最终才能得到回报。

留学不仅是为了提升学历,为了未来的工作,更重要的是在求学过程中所带来的价值,在最好的年纪去了解世界。希望同学们向何俐霖这样的青年榜样学习,明确自己的目标。让拼搏成为青春的关键词,趋光而行,书写矢志奋进的时代答卷。同时也祝愿何俐霖学姐前程似锦,未来可期!

编辑:旅游学院