不负“研”途,终见花开 | 2024届毕业生考研风采展(二)
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年04月04日

伏久者必飞高,开先者独谢早。在全球化的时代,留学已经成为越来越多年轻人的选择,他们渴望通过留学来拓宽视野、提升自己的学术能力以及体验不同的文化。本期让我们聚焦优秀留学生代表嘎波,了解她为了实现留学梦所付出的努力,汲取榜样力量,砥砺奋进。

嘎波,2020级旅游管理1班学生,即将前往泰国宋卡王子大学攻读酒店与旅游管理专业,在校期间曾担任吉珠丹达藏区记录公众号编辑并发布关于藏区旅游文化推荐的20篇原创公众号文章,曾获2022 年度第三届青年摄影大赛“优秀作品奖”,2021年“爱成都,迎大运”摄影大赛“优秀奖”,校园马拉松比赛二等奖。

山不让尘,川不辞盈。谈到留学初心,嘎波同学表示开始时经常在付静老师的课堂上听她分享关于留学的故事。那些精彩的故事让嘎波同学深深感受到出国留学不仅可以开拓视野,还能够为她提供更多学习和实践的机会,同时她本人也是非常乐于接受新事物与新挑战,于是她就自然萌生出了留学这一想法。

兴趣是最好的老师。由于嘎波原本就对旅游业有着浓厚的兴趣,所以在选择院校和专业时,她会特别关注那些在旅游管理领域有优秀教学资源的学校。最终她选择了泰国宋卡王子大学,它不仅能为她提供与她的兴趣相符的专业课程,还有丰富的实习和实践机会。

迎万难,赢万难。在申请留学的过程中,嘎波同学表示确实遭遇了不少难题,比如选择学校、准备申请文书还有语言考试成绩要求等等。面对重重困难,不焦虑是不可能的,但嘎波沉下心来,对留学进行了详尽的研究,收集了目标学校和专业的详细资料,确保她的申请材料精准贴合要求,同时她投入了大量的时间准备面试,模拟可能的问题并练习回答,尽可能提高自身的应变能力。在这过程中,付静老师用自己的经验和知识为她提供了许多帮助,付静老师的鼓励也让嘎波同学在面对挑战时始终保持着积极的态度。

前路浩浩荡荡,万物皆可期待。对于即将到来的留学生活,嘎波深知语言和生活环境差异是不可避免的挑战,为了应对这些问题,她计划采取一步一步来的策略。她的首要目标就是努力学习好英语,保证好自己能够与他人进行基本的交流,后续会在生活中进行泰语的学习。不同国家的社会环境是有差异的,她也在对泰国的文化习俗以及社交礼仪等进行学习,希望到时候能尽快适应。

远方很远,步履不停,未来可期。嘎波同学对自己的留学生涯是抱有许多期待和憧憬的,想通过新环境中的学习提升一下自己,参与更多实践的同时拓展知识面,认识更多不同的人,还想在学习之余去旅游,见识更多不同的风景。关于留学的心情,嘎波认为虽然即将要去异国他乡她心里有一点不安,但更多的还是期待。她想对所有学弟学妹们说,留学并不是一件简单的事情,但也没那么难,只要有决心,勇敢的踏出第一步,付出努力,一定会有所收获。在这个过程中,也许会面临很多挑战,但是这些挑战也将成为成长的动力。

留学不仅是为了提升学历,为了未来的工作,更重要的是在求学过程中所带来的价值,在最好的年纪去了解世界。希望同学们向嘎波这样的青年榜样学习,明确自己的目标。让拼搏成为青春的关键词,趋光而行,书写矢志奋进的时代答卷。同时也祝愿嘎波同学前程似锦,未来可期!

编辑:旅游学院