无迷彩 不青春|23级军训学生感悟(九)
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年04月19日

23级酒管1班 班长乔文勇

军训的主要目的是增强国防意识,培养集体主义精神以及提高学生的政治觉悟和纪律性

第一,首先在增强国防观念方面,通过学校对学生军训的重视,引起学生对军训的兴趣,从而从了解军训到国防安全的这种意识行为.

第二点培养了集体主义精神军训,加强团队合作和协作能力。在教官的严格要求下,我和我的同学们一起训练,站军姿,行军令,我们的团队从开始的陌生散漫到后面的团结一致,相信此次军训已经培养到了我和同学们的集体荣誉感和团队精神。

第三点,锻炼意志品质。严格的军事训练有助于学生培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的建议品质。我们在烈日下不惧炎热,站立军姿,汗水打湿了衣服,但我们仍没有抱怨。积极听从教官命令,这锻炼了我们的意志。

第四点,提升自己的组织纪律性。军训要求学生遵守严格纪律,这有助于我们在生活中养成良好的行为习惯和守时守纪能力。本次军训,我和我的室友深有体会我们的作息,有了良好的改善,我们早睡早起,很少出现熬夜情况了。

本次军训我得到了许多锻炼,无论是精神品格的锤炼,还是身体素质的提高,都有明显的增益。

编辑: