无迷彩 不青春|23级军训学生感悟(十)
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年04月18日

23级旅管2班 班长杨笑宇

军训,对于每一个大学生来说,都是一次特殊的体验。它不仅锻炼了我们的体魄,更磨军训练了我们的意志。即使我因伤病离开了军训的前线,我也在后勤连中默默地为大家做好后勤工作。

被分配到后勤连后,我们的主要任务是看管药箱并照顾生病的同学,看管军训场地的前后门和在休息时为教官送上一瓶水和润喉糖。即使伤病,每天早晨,我也与正常军训的室友们早早起床,一起前往训练场地。

在照顾生病同学的过程中,我也深刻体会到了团队合作的重要性。每个人都有自己的职责和任务,只有大家齐心协力,才能保证工作的顺利进行。我与其他后勤人员紧密合作,满足安保工作的同时也为生病的同学提供最好的照顾。

除了照顾生病的同学外,我还要负责一些日常的后勤工作。例如,拦住迟到的同学让他们在门外反省,走遍全操场进行巡逻等。这些工作虽然繁琐,但却让我感受到了集体的力量和温暖。

在后勤连的生活中,我也结识了许多新朋友。我们来自不同的学院和专业,但都有着共同的目标——顺利完成军训任务。在日常工作中,我们互相帮助、互相鼓励,共同度过了许多难忘的时光。这些友谊让我感受到了集体的力量和温暖。

回顾这两天的后勤连生活,我深感收获颇丰。我不仅提高了自己的生活自理能力,还培养了责任感和团队合作精神。同时,我也明白了军训的真正意义——不仅是锻炼身体,更是磨练意志、培养团队合作精神和责任感。

在未来的日子里,我将继续努力做好后勤工作,为同学们与教官们提供更好的保障。同时,我也会珍惜这次军训经历,将它作为自己成长的宝贵财富。我相信,通过这次军训的磨练和锻炼,我将变得更加坚强、自信和勇敢。

这次军训经历让我深刻认识到健康的重要性与后勤的必要性。在未来的学习和生活中,我也将把在军训中学到的团队合作精神和责任感运用到日常生活中,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

同时,我也会珍惜这次军训经历,将它作为自己成长的宝贵财富。这次军训让我更加明白了团结、协作和拼搏的重要性。在未来的学习和生活中,我将继续发扬军训精神,努力克服困难和挑战,不断提升自己的综合素质和能力。我相信,在未来的道路上,无论遇到什么困难和挫折,我都能够坚定信念、勇往直前,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

编辑: