党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
学生党支部召开党员入党宣誓大会暨3月党组织生活会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年03月13日

合影3 - 副本.png

3月12日,我院学生党支部组织生活会在5102党员活动室召开。本次会议由学生党支部书记祝郁欣老师主持,党委书记杨阳出席并发表重要讲话,全体党员、预备党员以及发展对象参与会议。本次会议有新进党员入党宣誓仪式和2019年全国“两会”精神学习两项议程。

杨阳书记致辞 - 副本.png

杨书记为新入党同志佩戴党徽 - 副本.png

入党宣誓 - 副本.png

大会首先由杨阳书记宣读新发展党员名单,并发表祝辞。杨书记希望同学们能够谨记入党誓词,发挥党员的先锋模范作用,保持党的先进性和纯洁性。随后,邹丽文等十一名新发展党员一一上台,由杨书记依次为他们戴上闪亮的党徽,由祝老师向他们发放党章。之后,在祝老师的带领下,新发展党员和其他党员同志共同在党旗下宣誓,为共产主义奋斗终身。接着,张彭军同志代表新发展党员向党组织表明入党决心;优秀党员代表苏海颖同志分享了自己的入党动机和学习态度,特别强调了党的组织纪律性;入党积极分子代表陈旭蝶同志结合“两会”,分享了自己对党的认识与时俱进的变化。

张彭军同志代表预备党员表达入党决心 - 副本.png

优秀党员苏海颖发言 - 副本.png

入党积极分子陈旭蝶发言 - 副本.png

入党宣誓仪式结束后,祝老师继续组织同志们学习“两会”精神,党员同志们就五一是否改放长假、进口药品的价格改变、明星的负面舆论影响等议题展开热烈讨论,学习会上同志们积极发言,气氛活跃。

入党宣誓仪式是党员入党教育的一个重要环节,使全体党员同志更加坚定了在党的领导下,奋勇争先,再创佳绩的决心;“两会”精神的学习也充分体现了同志们对社会问题的关注,坚定了为建设中国特色社会主义事业奉献终身的信念

编辑:管理员