党群工作

学院学生党支部召开3月工作会议
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年03月28日

2 - 副本.jpg

本网消息(文/张彭军)3月27日中午,学院学生党支部3月工作会议在5102党员活动室召开,本次会议由学院学生党支部书记祝郁欣老师主持,党支部全体成员出席会议。

首先,由祝老师安排近期工作。祝老师要求党员同志要加强《学习强国》的学习,并规定学习任务;各个党小组以及发展对象、积极分子在举办和参与活动时要出成效、树榜样,切忌形式主义;党支委要尽快完成发展对象的审核材料收集整理、以及制作考评细则。

接着由三个党小组分别汇报总结,祝老师提出建议和要求。

团学党小组在上周针对学习较弱的同学开展了一对一学习帮扶活动,并建立数据库,方便实时跟进,力求做到规范化。祝老师建议团学小组建立师资和帮扶对象数据库,数据库信息务求精准,并要求帮扶人员在进行帮扶时要引导同学树立正确的学习观,做到脚踏实地。

群团党小组计划在近期与学院心理部合作开展心理方面的活动,举办心理分享会,祝老师建议群团小组要多配合社团、艺术团开展工作,夯实群众基础。

公寓党小组计划每周一个主题,开展寝室文化建设活动,进行寝室文化建设分享。祝老师建议公寓党小组可以配合生活部查寝,党员和积极分子要充分展现模范作用。

最后,学生党支部计划在清明节前夕,组织学院学生党员、发展对象和积极分子前往十二桥烈士墓扫墓,缅怀先烈,学习前辈精神,争做优秀青年。

编辑:管理员