旅游与文化产业学院召开本科课堂教学研讨会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年04月26日

TIM图片20190426090821.jpg

4月25日下午,学院本科课堂教学工作研讨会在5110举行。会议由练红宇副院长主持,各系部分专业教师、教务办主任参会。

练红宇副院长指出,近两年教育部出台了一系列关于加快建设高水平本科教育的文件,文件精神中强调本科教育是高等教育的基础和主体,教学工作是学校的中心工作,人才培养质量是学校的生命线,教师应深刻学习和领会相关文件精神。在学院的工作中,人才培养的质量和水平是学院的核心竞争力,狠抓本科教育、提高本科教学质量也是学院长远发展的最重要的中心任务。

接下来,参会的各位教师围绕如何提高人才培养质量和课堂教学水平提出了许多建设性的意见和建议。包括,任课教师应该加强与规范课堂教学管理;相关课程教师可以加强沟通,建立课程群,对学生进行交叉培养、联合培养;任课教师应该提升科研能力,多参加核心课程培训;建议实行导师制,加强专业教师和学生的互动;对高年级学生的授课知识难度应该加强加深等等。

最后,练红宇对各位老师的有广度有深度的发言表示感谢,并表示学院和各系层面将认真研究老师们的建议,并尽快落实相关教学改革。

编辑:管理员