当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【教育思想大讨论系列报道】旅游与文化产业学院与外国语学院开展教育思想大讨论院际交流活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年04月30日

【图/邹丽文 文/王文浩】 4月29日上午,旅游与文化产业学院与外国语学院就教育思想大讨论展开交流,双方围绕学院办学特色、人才培养目标、目前党建工作、学生工作开展状况等方面,深入交流,旨在通过互动交流,互相学习、借鉴双方在教师人才培养、全员育人、专业教育、党团建设、就业创业等方面的先进经验,推动学院下一步工作开展。

mmexport1556556607999.jpg

会上,外国语学院党委书记席原就学院党建工作、学生工作情况做了介绍。谈到学院目前的党建工作特点,席原表示全院目前共有专业教师120人左右,需要更加凝心聚力,共同做好学院党建工作,对于学生工作,席原认为学院多年以来形成了一些非常好的管理办法与制度,再把工作做实做细的前提下,还应加大宣传努力让活动成体系,成品牌。两个学院在学科背景上有非常多可以融合的地方,希望今后的活动中学院间能够相互促进,互通有无,促进各项工作全面提升。

杨阳书记就学院全员育人格局的打造,学生培养工作量的设定以及学生分类发展培养的思路做了相关介绍,结合成都大学办学定位,旅游学院立足“创意”这一切入点,积极推进应用型人才培养工作;自去年学院新建以来,因诸多客观因素,学院各项工作一定程度上遭遇瓶颈,通过尝试摸索,目前正逐渐回到正轨,通过此次交流点燃工作思路,借鉴外国语学院优秀的工作模式。

双方学院学工系统还就学生活动开展、学科融合、科创比赛、就业创业等多项内容进行了深入的沟通交流。

此次院级交流为双方架起了一座沟通桥梁,在加深了学院间的友好情谊的同时,更加促进了教育思想的碰撞,为学院教育事业发展注入新活力。

编辑:王文浩