当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【教育思想大讨论系列报道】旅游与文化产业学院赴成都理工大学旅游与城乡学院学习调研
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年05月16日

按照学校教育思想大讨论的要求和工作安排,为进一步对标学习兄弟院校旅游管理专业的办学经验和特色,推进学院旅游管理专业的发展,5月16日,学院党委书记杨阳率队赴成都理工大学旅游与城乡规划学院进行学习调研,练红宇副院长、旅游系主任陈颖博士、学工办主任王文浩老师参加了此次调研学习。成都理工大学旅游与城乡规划学院院长朱创业、党委副书记杨毅、旅游系、学工办负责人等相关人员出席了交流座谈会。

教育.png

朱创业首先对旅游与城乡规划学院的发展历史、办学定位和发展优势等进行了详细的介绍,朱创业指出,成都理工旅游与城乡规划学院是文科和理工科共同存在办学的一个学院,旅游管理作为学院的重要专业,拥有较为突出的办学特色和人才培养模式,希望双方能相互借鉴、共享平台,在人才培养、平台培育、学生活动、学生就业等方式加深合作和交流。杨毅介绍了学院学生活动、学科竞赛等方面的经验和成绩,随后,旅游与城乡规划学院旅游管理系主任李晓琴对旅游管理专业的人才培养模式、课程设置和发展现状进行了详细解读和介绍。

教育1.png

杨阳对成都理工大学旅游与城乡规划学院的热情接待表示感谢,杨阳介绍了学院的办学历史、办学定位、发展方向,从学生规模、师资力量、社会服务、科研平台、学生就业等多角度介绍了学院的发展现状。杨阳表示,学院正处于学校教育思想大讨论的工作背景下,亟待通过对相关院校的学习提升学院和相关专业的办学水平,提高学生的人才培养质量,以学生就业作为检验标准。学院将认真学习成都理工大学旅游与城乡规划学院的优点和经验,以“立足成都、服务成都”为办学宗旨,以专业建设为途径、以人才培养为目标、以社会服务为载体,为成都“三城三都”建设共享力量,也希望能进一步加深两校间的了解与认识,共同推进旅游管理专业的发展和进步。

编辑:王文浩