旅游与文化产业学院召开警示教育会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年03月15日

2022年3月14日下午,旅游与文化产业学院在4102会议室召开警示教育会,学院领导班子、院长助理、系部科室负责人、支部书记、组织委员等参加会议,会议由党委副书记、纪委书记周红主持。

会上,周红就成都市纪委监委通报的8起年轻干部腐败问题典型案件进行了警示教育,指出以上8起案例中的主人公都是80、90后的年轻干部,他们把贪图享乐当人生目标,利用职务便利以权谋私,导致在人生和事业成长黄金期跌入谷底,是非常可惜,也是非常不正确的。强调我们应该引以为戒,加强对年轻干部的教育监管,坚持严管和厚爱相结合,定期交流谈心,动态掌握年轻干部的思想,以杜绝这类现象的发生。

随后,在座参会干部结合案例及自身工作展开了热烈讨论。

在大家的热烈讨论后,学院党委书记孙雁霞进行总结并对大家提出四点要求:一是应该加强学习。学习是最重要的,学习是引以为戒,以小惩戒,要以案例来告诫自己,不以恶小而为之。二是做人做事最重要的是“正”,人正心正。三是防微杜渐,抓小抓早,做好自己的本职工作。四是要有制度的约束。

编辑:旅游学院