学院走访慰问酒店业暑期行业认知实践学生
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年06月10日

为进一步实践和完善“产教融合”的人才培养模式,深入了解学生跟岗实习期间的学习、生活与工作情况,2022年6月8日下午,学院党委书记孙雁霞、副书记周红、旅游管理系副主任张寅玲博士、副教授付静博士一行前往成都博舍酒店亲切看望了在酒店开展暑期行业认知实践的学生,并与酒店人才及文化总监彭扬(Helen Peng)、学院校友及学生们进行了交流,送去学院对学生们的关心和关怀。

孙雁霞一行首先与彭总监进行了深入交流,全面了解了此次暑期行业认知实践教学的情况。彭总监对学生的学习能力和敬业精神给予高度评价与肯定,并就未来进一步深度合作方式提出了新的思考。孙雁霞代表学院感谢博舍酒店对学院酒店管理专业建设和相关专业融合的大力支持,特别感谢了酒店对学生们的关心与爱护。

随后,院领导前往酒店餐饮部的米其林一星素食餐厅和法式西餐厅看望慰问同学们,亲切询问了同学们在实践期间的工作和生活情况,听取了同学们对于此次学习的体会与收获。同学们一致表示特别喜欢这样的体验,将珍惜此次学习机会,用心琢磨工作、厘清未来规划,为将来进入行业奠定基础。最后,院领导勉励大家要积极转变观念,提醒大家在实践学习期间注意个人安全,加强与学院的沟通和联系,并预祝大家实践学习圆满顺利。

本次暑期行业认知实践学习有来自旅游管理专业和酒店管理专业的五位同学,分别任职于酒店的核心部门宾客关系部和餐饮部。通过此次走访慰问,学院进一步掌握了学生们行业认知实践教学的进展,不仅促进了校企双方的沟通交流,也为下一步深化校企合作、实现产教融合奠定了良好基础。

编辑:旅游学院