当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院学子在第八届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛荣获省赛银奖
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年10月09日

(本网消息,图/文 赵之铭)第八届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛于2022年8月落幕,我院《熊猫星球——大熊猫文化旅游引领者》项目晋级决赛,经过激烈的比拼荣获省赛银奖。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛连续数年位列学科竞赛榜单榜首,本届大赛自4月启动以来,全省共134所高校、26.8万支团队参赛,报名参赛人数达107万人次,参赛项目和人数均创历史新高。

在学校教务处、创新创业学院等部门的提前谋划、精心组织下,学院高度重视、鼎力支持,找差距、抓重点、盯细节、促进度,顺利推进大赛各环节工作。通过制定院赛方案、设定目标任务、落实时间进度、汇聚各方资源,广泛动员师生参赛。为提升项目竞争力,在备赛期间,创新创业学院组织专家围绕赛道布局、商业模式优化、路演能力提升、项目亮点打造等开展系统培训,分阶段、分层次、分领域实现项目精准化深度辅导。

熊猫星球旅游项目组一共14人组成,由旅游与文化产业学院练红宇等老师担任指导教师,20级旅游管理专业赵之铭作为项目负责人,殷瑞彬等12名同学参与。团队备战历时8个月,指导老师和同学们先后深入景区调研,开发项目软件+小程序、设计、创作游戏剧本,同时紧跟双创学院培训,逐步细化优化,最终在决赛中以优异成绩获得省赛银奖。

我院学子在本届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩,展现了成大学子敢闯会创的青春风采,凸显了创新创业教育改革成果。学院将以中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促创,继续为学院高质量发展助力。

编辑: