我院对2022级新生开展国际化教育专题讲座
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年09月22日

2022年9月21日,我院对2022级新生开展了一场国际化教育专题讲座。我院院长助理付静博士和学校国际合作与交流处的王祺超老师为同学们做了精彩分享。

首先,付老师以丰富的案例让同学们直观认识到培养国际视野对个人成长、职业发展的重要性。接下来,她详细介绍了学院为同学们搭建的各类高端而多元的国际交流平台,包括本硕博三个层次的海外联合培养项目、与海外高校联合举办的行业及专业讲座、与业内顶尖国际化企业深入合作的专业实践活动等等,激发出同学们强烈的向往。

本讲座的一大亮点是,付老师邀请到在“上海软科世界一流学科”排名中连续六年排名全球第一的香港理工大学酒店及旅游业管理学院师生连线参与。在我院与香港理工大学酒店及旅游业管理学院签署院际合作协议之后,今年已有3名毕业生被香港理工大学酒店及旅游业管理学院的硕士项目录取。今天,这3名学生在香港理工大学酒店及旅游业管理学院与老师们一起向我院新生分享了学习机会和心得,让新生们备受鼓舞。原来,世界一流学府离我们这么近。

最后,国际合作与交流处的王祺超老师向同学们介绍了学校的国际化发展战略以及丰富的海外学习资源。学校新设立了雅思考点,为同学们出国深造提供了极大便利。他鼓励大家把握机会,勇于尝试,敞开胸怀,走向世界。

2022级新生们对今天的专题讲座表现出浓厚的兴趣。未来,我院还将开展一系列国际化专题教育以及交流活动,扎实推进国际化专业人才培养。

编辑:旅游学院