旅游与文化产业学院召开警示教育会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年10月12日

2022年10月11日下午,旅游与文化产业学院在4102会议室召开警示教育会,学院领导班子、院长助理、系部科室负责人、支部书记等参加会议,会议由院党委书记孙雁霞主持。

会上,孙书记就成都市纪委监委通报的3起违反工作纪律典型案例和我市落实中央八项规定精神正反典型进行了警示教育,指出以上3起案例中的领导干部纪律意识淡薄,在疫情防控工作中,违反工作纪律,导致泄密问题,造成了不良影响,究其根源是对党的纪律缺乏敬畏、置若罔闻。强调党的纪律是不可逾越的纪律红线,是不能触碰的高压线。指出党员和党员干部要从政治上认清落实中央八项规定精神是严肃的政治纪律和政治规矩,不断增强落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性,要从小事小节上加强修养,从一点一滴中砥砺品质,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于行。

接着与会人员结合案例展开了热烈讨论。孙书记进行总结并对大家提出相关要求,希望大家要以上述案例为鉴,深刻汲取教训,加强纪律性,要清醒认识当前疫情防控的复杂形势,要严守工作纪律,保守工作秘密,做到“言有所律、言有所止、言有所戒”;要牢记宗旨,坚决摒弃特权思想,克服官僚主义,维护好党的形象;要认真学习贯彻市委近期印发的《关于以“九责工作法”促进落实党风廉政建设主体责任的意见》《关于开展政治谈话工作的实施意见》等文件精神,抓好党性党风党纪;要深刻认识由风及腐、风腐一体的演变规律,防微杜渐,力戒“小嗜好”“小意思”“小刺激”等问题;要始终将党纪国法视为行权履职的“道交法”,不断增强纪法意识;要坚持纠“四风”树新风并举,大力倡导新风正气。

编辑:旅游学院