泰国清迈大学CAMT学院院长一行来访我院
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年05月11日

2023年5月8日,泰国清迈大学CAMT学院(College of Arts Media and Technology of Chiang Mai University)院长Worawit Janchai、副院长Danaitun Pongpatcharatorntep访问我院,受到了院长诸丹、党委书记杨春霞的热烈欢迎。

院长诸丹介绍了我院的学科专业和教学研究的情况,梳理了我院师生与CAMT学院在欧盟可持续性电子旅游(Erasmus Mundu-a Sustainable e-Tourismm)等项目的友好交流经历,希望在此基础上能开拓更多新的合作领域。Worawit院长表示非常荣幸能拜访我院,并介绍说清迈与成都都是旅游名城,也有独特的兰纳文化和巴蜀文化,希望两院能共同致力于用数字化的技术和产品为文旅领域赋能。双方就师生交流、硕博联合培养及共同申报研究课题等方面进行了深入的探讨。

诸丹院长还应邀参加了两校之间关于开展全面合作的友好会谈。

清迈大学艺术媒体技术学院(College of Arts Media and Technology,简称CAMT),是清迈大学最早开始从知识管理与创新的角度进行电子旅游研究的学院,也是最早与成都大学相关学院开展国际联合培养硕士研究生的学院,曾为成大师生提供多名硕士和博士奖学金。2011年,CAMT学院邀请成都大学申报、并成功获得欧盟可持续性电子旅游项目(Erasmus Mundus-a Sustainable e-Tourism)。由该项目资助,成大共有18名师生赴欧洲伙伴学校交流和进修。

编辑:旅游学院